Организация питания в образовательной организации

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является сбалансированное правильное питание в школе, где обучающиеся проводят большую часть времени.

Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

Меню школьной столовой

28 March 2022
25 March 2022
24 March 2022
23 March 2022
22 March 2022
21 March 2022

График посещения обучающимися столовой

1 смена
1, 4 классы 9.30
5а, 5б, 5в, 8б, 11б классы 10.30
8а, 8в, 9а, 9б, 9в, 9г, 10а, 10б, 11а классы 11.30
2 смена
2, 3 классы 14.00
6, 7 классы 15.00

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Диетическое меню


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация рационального питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Производится С-витаминизация третьих блюд.

Услуги по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация рационального питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Производится С-витаминизация третьих блюд.

Поставщики пищевых продуктов

Форма обратной связи для родителей обучающихся 

Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Ответы на вопросы родителей по питанию

Кто имеет право на бесплатное питание?

Все обучающиеся с 1-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Школьники с 5-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Возможна организация горячих обедов за счет родительской платы.