Организация питания в образовательной организации
Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является сбалансированное правильное питание в школе, где обучающиеся проводят большую часть времени.
Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.
Меню школьной столовой
28 March 2022 | |
25 March 2022 | |
24 March 2022 | |
23 March 2022 | |
22 March 2022 | |
21 March 2022 |
График посещения обучающимися столовой
1 смена | |
---|---|
1, 4 классы | 9.30 |
5а, 5б, 5в, 8б, 11б классы | 10.30 |
8а, 8в, 9а, 9б, 9в, 9г, 10а, 10б, 11а классы | 11.30 |
2 смена | |
2, 3 классы | 14.00 |
6, 7 классы | 15.00 |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Диетическое меню
Диетическое меню в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация рационального питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Производится С-витаминизация третьих блюд.
Услуги по организации питания
Соглашение о взаимодействии по организации питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Организация рационального питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Производится С-витаминизация третьих блюд.
Поставщики пищевых продуктов
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
Ответы на вопросы родителей по питанию
Кто имеет право на бесплатное питание?
Все обучающиеся с 1-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Школьники с 5-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Возможна организация горячих обедов за счет родительской платы.